Как отличить фирму однодневку в сфере грузовых перевозок? - Транспортная компания «Караван» | Транспортные услуги предоставляемые по всей России Как отличить фирму однодневку в сфере грузовых перевозок? - Транспортная компания «Караван»
Рассчитать стоимость
ВНИМАНИЕ: Расстояние
должно превышать 200 км
Откуда *
Куда *
Вес от 100 кг. *
Объем (м³)
Имя *
Телефон *
Email *
Нажимая на кнопку «Рассчитать», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Как отличить фирму однодневку в сфере грузовых перевозок?

Отрасль грузовых перевозок является одной из любимых сфер рынка для различных мошенников. Особенно часто в данной отрасли можно встретить фирмы-однодневки, которые получают деньги с клиентов или транспортных компаний, после чего исчезают. Чтобы не оказаться жертвой аферистов, следует внимательно подходить к выбору грузоперевозчика и соблюдать ряд правил.

Нередко встречаются ситуации, когда клиенту срочно понадобилось перевезти груз, а до этого он редко пользовался подобными услугами. Поэтому списка надежных и проверенных грузоперевозчиков у клиента нет, и ему приходится обращаться в незнакомые компании. В этом случае следует придерживаться нижеприведенных правил, чтобы не оказаться жертвой фирмы-однодневки.

1. При выборе компании по предоставлению грузовых перевозок рекомендуется сначала посмотреть ее сайт. Большинство серьезных компаний размещают собственный сайт в интернете, чтобы клиенты могли получить всю необходимую информацию. На сайте следует обратить особое внимание на контактную информацию. Если в списке контактных телефонов будут указаны лишь мобильные номера, то это является одним из признаков фирмы-однодневки. Любая серьезная компания обычно имеет собственный офис либо арендует помещение под него. При этом на сайте должен быть указан адрес этого офиса с городским номером телефона.

2. Важно почитать отзывы о деятельности конкретной компании в сети. И также можно узнать у самого грузоперевозчика контактные номера его постоянных клиентов. Любая уважающая себя компания обязательно даст несколько телефонов с целью рекомендаций своей деятельности.

3. В беседе с представителем грузоперевозчика следует обязательно попросить документы данной организации. Они обязаны дать клиенту копии таких документов, как Устав компании, выписку из ЕГРЮЛ, свидетельство о регистрации. Благодаря этому клиент может получить первичную информацию о конкретной компании.Среди информации, на которую следует обратить внимание, стоит выделить дату регистрации юридического лица. Если фирма была создана недавно, то она вполне может быть однодневкой. А также необходимо посмотреть частоту изменений в деятельности организации. Если у нее часто менялись виды деятельности, адреса либо директор, то стоит задуматься о продолжении сотрудничества с данной фирмой. Частая смена директоров обычно подразумевает то, что на данную должность оформляются подставные лица.

4. Перед подписанием договора необходимо очень внимательно с ним ознакомиться. В нем не должно быть опечаток или вписанных от руки реквизитов. Это указывает на большую вероятность того, что клиент имеет дело с аферистами. Еще одним признаком мошеннических компаний является бланк договора, который распечатан всего на одном листе.Обязательно следует обратить внимание на способ оплаты. Серьезные юридические лица предоставляют своим клиентам расчетный счет в банке, на который должны переводиться средства. Если же фирма вместо расчетного счета дает клиенту карточный счет, то это также считается одним из признаков мошеннической компании. В этом случае рекомендуется немедленно прекратить дальнейшее сотрудничество с этой организацией. Это касается и тех ситуаций, когда грузоперевозчик пытается комбинировать наличный и безналичный расчет.

5. Существует и другая разновидность фирм-однодневок. Они создают цепочку из двух или трех фиктивных посредников, чтобы сложно было отследить передвижение денег от одной организации в другую. Схема работы заключается в следующем. Клиент обращается в одну из транспортных компаний для заключения договора на перевозку груза. Данная компания находит посредника, которому перепоручает доставку данного груза.В качестве посредника выступает фирма-однодневка. Далее эта организация передает доставку груза по цепочке еще одной фирме-однодневке, которая уже заключает договор с одной из реальных транспортных компаний. В результате груз будет доставлен, но компания, фактически перевозившая груз, денег за свои услуги так и не получит. Когда они обратятся в фирму, с которой подписывал договор, то там ответят, что до сих пор не получили денег от предыдущего посредника. И найти виновных в данной ситуации будет очень сложно.

Бесплатная консультация
ВНИМАНИЕ! Расстояние должно превышать 200 км
Ваше имя *
Телефон *
 

Выгодная
стоимость

Быстрый расчет стоимости

Гарантированная сохранность груза

Грамотная
логистика

Возможность предзаказа

Отчетная
документация

Персональный
менеджер

От двери
до двери

Страхование
груза

Наличный
и безналичный расчет